4 pasos sencillos para controlar su privacidad en Facebook

Tanto si utilizas Facebook por motivos empresariales o personales, la buena noticia es que la nueva configuración de privacidad te permite cambiar exactamente quién ve qué dentro de Facebook. Y esos cambios afectan a todas las publicaciones anteriores que has hecho.

Nuevas actualizaciones de privacidad de Facebook

La protesta pública por la complicada configuración de privacidad de Facebook alcanzó su punto álgido en la primavera de 2010. Vea este video de AP a continuación:

Facebook finalmente respondió. Mark Zuckerberg, CEO de Facebook, describe el menú de su nueva e innovadora configuración de privacidad como el “Master Switch”. Promete que “no hemos eliminado nada en esta actualización, acabamos de añadir un simple conmutador maestro para controlar todo el contenido a la vez”.

Interruptor Maestro: Controle la mayoría de sus ajustes rápidamente.

En sólo unos minutos, podrás proteger todo el contenido que hayas publicado, al menos dentro de la aplicación de Facebook. No hay una manera perfecta de proteger cada pedacito de información en línea excepto no publicarla en absoluto, pero además de los controles del Master Switch, esta entrada revela la configuración de privacidad más profunda de Facebook (llamada configuración granular) para que puedas navegar fácilmente por esta jungla y tomar el control de tu contenido.

Tutorial de vídeo sobre privacidad en Facebook

Mira este vídeo para tomar el control de tu privacidad en Facebook. A continuación, siga los cuatro pasos que se indican a continuación para obtener un mayor control.

¿Desea más protección para su información confidencial?

Aquí hay cuatro formas más de profundizar en la configuración de privacidad de Facebook:

#1: Desactivar personalizaciones instantáneas

Cuando “te gusta” o “compartes” un mensaje en cualquier lugar en línea, Facebook lo pone en tu pared para que tú y tus amigos lo vean. También envía automáticamente esta información a sitios externos como Yelp y Pandora, entre otros. Si prefieres permanecer más privado, hazlo:

  • Vaya a “Cuenta”.
  • Elige “Configuración de privacidad”.
  • Elige “Aplicaciones y sitios web”.
  • Elige “Personalización instantánea”.
  • Haz clic en “Editar configuración”.
  • Desmarcar “Permitir socios seleccionados…”

#2: Echa un vistazo a tus fotos y videos

Recientemente entrevisté a una mujer que perdió su trabajo porque su foto de perfil en Facebook mostraba un tatuaje. Otra mujer, una maestra de escuela en Georgia, perdió recientemente su trabajo porque su foto de perfil la mostraba sosteniendo una copa de vino. Ambas personas pensaron que su configuración de privacidad era suficiente protección, pero Facebook sigue indexando las fotos para que los sitios externos puedan buscarlas.

¿Cuál es la solución? Sé más selectivo con la foto de tu perfil. Y ya que estás, revisa todas las fotos y videos tuyos y desmarca aquellos que no quieras compartir. No puedes controlar qué fotos o vídeos publican tus amigos, pero puedes eliminar tu etiqueta de ellos. Aquí está el cómo:

Ve a la foto de tu perfil. Justo debajo, verás “View Photos of Me”. Haz clic allí y mira cada foto. Si desea eliminar una etiqueta, haga clic en “Eliminar etiqueta” por su nombre debajo de la imagen.

El etiquetado de fotos puede convertir una foto privada en una pública!

Repite este proceso para los vídeos: el enlace “View Videos of Me” también está justo debajo de la imagen de tu perfil.

#3: ¡Crear Listas de Privacidad!

Las listas de amigos de Facebook son una de las características más poderosas que ofrecen para comunicarse en privado y con flexibilidad. Una vez que los haya creado, puede especificar fácilmente diferentes configuraciones de privacidad para cada lista. ¿Sólo quiere que su familia vea las fotos de la fiesta de cumpleaños de su hijo? No hay problema! Puede designar sólo su lista “Familia” para ese álbum de fotos y nadie más podrá verla a menos que alguien copie y pegue el código en la parte inferior. Este es un ejemplo:

Estos enlaces se encuentran ahora en la parte inferior de todas las fotos. Controle quién los ve con las listas de amigos para minimizar la posibilidad de que se compartan de forma no deseada.

A continuación se explica cómo crear listas de amigos:

  • Vaya a “Cuenta” en la esquina superior derecha de su perfil.
  • Selecciona “Editar amigos”. Esto mostrará un menú interactivo con fotos de perfil de tus amigos.
  • Haga clic en “Crear nueva lista” y empiece! Muchas personas crean listas para la familia, los amigos, los negocios, las noticias, los deportes y la comida, por ejemplo.

Crear listas de amigos te da un control mucho mejor.

La creación de listas de amigos para ti también te dará la ventaja de la privacidad en la nueva función de chat personalizado de Facebook.

A menos que estos ajustes estén personalizados o completamente desactivados, cualquiera puede interrumpirte mientras estás conectado e iniciar un chat. En lugar de ignorarlo o responder, te sugiero que entres en las opciones y designes listas para bloquear y listas de personas que puedan ver cuándo estás conectado y disponible para chatear.

Es bueno notar aquí queFacebook nunca guarda las transcripciones del chat. Una vez que el chat ha concluido y la ventana se cierra, cualquier registro del chat se elimina. Así que si quieres tener un registro de tus comunicaciones con alguien en Facebook, te sugiero que escribas mensajes en su lugar.

A continuación, te indicamos cómo personalizar la configuración de privacidad del chat:

  • Navegue hasta la esquina inferior derecha de su perfil y haga clic en “Chat”.
  • Selecciona “Opciones” en la ventana de chat que se abre.
  • Designe si prefiere estar “en línea” o “fuera de línea”.
  • Selecciona “Listas de amigos”. Una vez allí, puedes seleccionar con qué listas prefieres chatear y cuáles prefieres bloquear.

Buen truco: Puedes cambiarlos fácilmente para cuando estés en el trabajo y cuando estés en casa.

#4: Revise las páginas que le han gustado

Facebook está prestando cada vez más atención a las páginas de los fans y de la comunidad y está explorando formas de utilizar esta información para los posibles anunciantes. Han comenzado a indexar esta información con su perfil por primera vez, sonow es un buen momento para revisar y posiblemente descartar las afiliaciones de páginas que se relacionan con temas delicados o controvertidos.

He aquí cómo personalizar las páginas que le han gustado:

  • Desde su perfil, haga clic en la pestaña “Info”.
  • Desplácese hacia abajo hasta la parte inferior de la sección “Páginas”, justo encima de su “Información de contacto”.
  • Haga clic en “Mostrar otras páginas” y aparecerá una lista de páginas.
  • Si corresponde, haga clic en “Mostrar más páginas” para obtener una lista completa.

(Esta siguiente parte consume mucho tiempo, así que le sugiero que busque las páginas más importantes a diferencia de antes de proceder, en lugar de bajar por la lista de páginas obsoletas.)

  • Haga clic en una página con la que ya no desea identificarse.
  • Una vez allí, desplácese hasta la esquina inferior izquierda y “unlike”.

¡Estás acabado! Ten en cuenta que sólo puedes “gustar” hasta 500 páginas, así que esto es sólo una buena manera de mantener la casa si planeas usar Facebook durante un periodo de tiempo determinado.

Protege tu marca revisando las páginas que te gustan.

Felicitaciones si acabas de trabajar en este tutorial!

Ahora tienes una configuración de perfil de la que estar orgulloso y puedes compartir esta información con otros!

Si sólo tienes tiempo para unos pocos clics del ratón, hazte un favor y establece la configuración de tu Interruptor Maestro en “Recomendado” y estarás mucho más protegido que antes, gracias a la nueva función retroactiva de Facebook para la configuración de la privacidad.

Por favor, comparte esta práctica guía con tus amigos, ¿qué mejor uso hay para un botón “Me gusta” de Facebook?

Ahora tienes una idea más clara de cómo navegar por la nueva configuración de privacidad de Facebook. El Master Switch es una manera rápida y conveniente de resolver muchos problemas a la vez; sin embargo, usted puede protegerse mejor a sí mismo y a su marca profesional yendo también a los ajustes más profundos que se muestran aquí.

¿Qué opinas de la nueva configuración de privacidad de Facebook? ¿Crees que este nuevo Master Switch aborda adecuadamente los problemas de privacidad de Facebook? ¿Estás contento con tu experiencia y deseas que todos dejen de hablar de ella? ¿Estás entusiasmado con el uso de la configuración más oculta? Por favor, comparta sus experiencias y pensamientos en el cuadro de comentarios de abajo!

Puntúa la información

Leave a Reply